CORSO DI FORMAZIONE
Pizzaiolo
Programma
Le lezioni pratiche e teoriche si tengono in laboratorio a cura di pizzaioli professionisti.
Grafico delle competenze
- Teoria 35%
- Esercitazione 65%
Destinatari
Il corso di formazione professionale per la Qualifica di Pizzaiolo si rivolge a tutti coloro che vogliono acquisire le competenze teorico-pratiche e tecniche che un pizzaiolo deve possedere per poter intraprendere una carriera professionale all’interno del settore della ristorazione, sempre più richiesta in Italia e all’Estero.
Obiettivi e finalità
Acquisizione di specifiche conoscenze teorico/pratiche indispensabili per la conduzione, organizzazione e gestione di strutture di ristorazione sotto il profilo del business management e alta qualità.
Il corso ha l’obiettivo di fornire un percorso altamente pratico che consenta agli allievi di apprendere e assimilare tutte le nozioni teorico/pratiche sulle tematiche fondamentali, una formazione a tuttotondo che mette a confronto le tecniche, i procedimenti e le filosofie che sul territorio regionale e nazionale animano il variegato mondo della pizza. Un percorso ideato per favorire l’incontro tra allievi e mondo del lavoro.
Percorso di 300 ore complessive suddivise in
- Modulo Base: 100 ore di teoria
- Modulo Professionalizzante: 200 ore esercitazioni
- Legislazione igienico-sanitaria
- Sicurezza sui luoghi di lavoro
- Organizzazione posto di lavoro – pizzeria
- Approvvigionamento materie prime
- Conservazione e stoccaggio materie prime
- Ingredienti
- Processi di cottura
- Applicazione pratica presso laboratorio
Attestato di qualifica di Pizzaiolo