CORSO DI FORMAZIONE
Pizzaiolo


 

Programma

Le lezioni pratiche e teoriche si tengono in laboratorio a cura di pizzaioli professionisti.


Grafico delle competenze

  • Teoria 35% 35%
  • Esercitazione 65% 65%

Destinatari

Il corso di formazione professionale per la Qualifica di Pizzaiolo si rivolge a tutti coloro che vogliono acquisire le competenze teorico-pratiche e tecniche che un pizzaiolo deve possedere per poter intraprendere una carriera professionale all’interno del settore della ristorazione, sempre più richiesta in Italia e all’Estero.


Obiettivi e finalità

Acquisizione di specifiche conoscenze teorico/pratiche indispensabili per la conduzione, organizzazione e gestione di strutture di ristorazione sotto il profilo del business management e alta qualità.

Il corso ha l’obiettivo di fornire un percorso altamente pratico che consenta agli allievi di apprendere e assimilare tutte le nozioni teorico/pratiche sulle tematiche fondamentali, una formazione a tuttotondo che mette a confronto le tecniche, i procedimenti e le filosofie che sul territorio regionale e nazionale animano il variegato mondo della pizza. Un percorso ideato per favorire l’incontro tra allievi e mondo del lavoro.


Percorso di 300 ore complessive suddivise in

  • Modulo Base: 100 ore di teoria
  • Modulo Professionalizzante: 200 ore esercitazioni
  • Legislazione igienico-sanitaria
  • Sicurezza sui luoghi di lavoro
  • Organizzazione posto di lavoro – pizzeria
  • Approvvigionamento materie prime
  • Conservazione e stoccaggio materie prime
  • Ingredienti
  • Processi di cottura
  • Applicazione pratica presso laboratorio

Attestato di qualifica di Pizzaiolo

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